Капуста в банке быстрого приготовления

Капуста в банке быстрого приготовления

Вкусную, хрустящую квашеную капусту можно приготовить всего за 3 дня, если правильно выбрать кочан. В первую очередь обратите внимание на сорт капусты. Выбирайте овощи поздних или средних сроков созревания. Еще одно важное условие — это правильная нарезка. Чем мельче и тоньше вы нашинкуете капусту, тем быстрее она будет готова. Очень удобно это делать специальной шинковкой или кухонным комбайном. Обязательно добавляйте к капусте морковь, репчатый лук и другие овощи. Так блюдо получится вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории16,66кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к капусте специи. Можно купить уже готовую смесь или самим выбрать приправы. Хорошо подойдут лавровый лист, душистый перец, семена укропа, тмин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты снимите вялые верхние листья. Помойте кочан, удалите кочерыжку. Морковь и репчатый лук помойте и почистите. Банку для хранения капусты простерилизуйте в микроволновой печи, в духовке или над паром. Крышку прокипятите.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту ножом или при помощи специальной шинковки. Можно воспользоваться и кухонным комбайном. Хорошенько помните капусту руками или толкушкой.

Шаг 2

Морковку натрите на крупной терке. Смешайте с капустой.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте с капустой.

Шаг 4

Воду доведите до кипения, добавьте сахар и соль. Прокипятите 2 минуты. Оставьте рассол до полного остывания.
Еще в рассол можно добавить лавровый лист, душистый перец или готовую приправу для квашения капусты.

Шаг 5

Плотно утрамбуйте овощи в банку и залейте рассолом. Неплотно прикройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Периодически протыкайте капусту шпажкой, чтобы выпускать пузырьки газа. И пробуйте капусту на готовность.
Поставьте банку в миску или тазик. Во время брожения будет выделяться сок, который может вылиться из банки.

Шаг 6

Плотно закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей нужно слить маринад и заправить капусту ароматным растительным маслом.
Выбирайте нерафинированное оливковое или подсолнечное масло холодного отжима на травах. Такое масло можно найти в магазинах или приготовить самостоятельно. Это не сложно. Просто залейте розмарин, петрушку, укроп или другие пряные травы маслом и оставьте на несколько дней настояться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении