Капуста в банке быстрого приготовления

Капуста в банке быстрого приготовления

Вкусную, хрустящую квашеную капусту можно приготовить всего за 3 дня, если правильно выбрать кочан. В первую очередь обратите внимание на сорт капусты. Выбирайте овощи поздних или средних сроков созревания. Еще одно важное условие — это правильная нарезка. Чем мельче и тоньше вы нашинкуете капусту, тем быстрее она будет готова. Очень удобно это делать специальной шинковкой или кухонным комбайном. Обязательно добавляйте к капусте морковь, репчатый лук и другие овощи. Так блюдо получится вкуснее.
Калории 16,66 кКал
Белки 0,61 грамм
Жиры 0,03 грамм
Углеводы 3,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 кочан = 445 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к капусте специи. Можно купить уже готовую смесь или самим выбрать приправы. Хорошо подойдут лавровый лист, душистый перец, семена укропа, тмин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты снимите вялые верхние листья. Помойте кочан, удалите кочерыжку. Морковь и репчатый лук помойте и почистите. Банку для хранения капусты простерилизуйте в микроволновой печи, в духовке или над паром. Крышку прокипятите.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту ножом или при помощи специальной шинковки. Можно воспользоваться и кухонным комбайном. Хорошенько помните капусту руками или толкушкой.

Шаг 2

Морковку натрите на крупной терке. Смешайте с капустой.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте с капустой.

Шаг 4

Воду доведите до кипения, добавьте сахар и соль. Прокипятите 2 минуты. Оставьте рассол до полного остывания.
Еще в рассол можно добавить лавровый лист, душистый перец или готовую приправу для квашения капусты.

Шаг 5

Плотно утрамбуйте овощи в банку и залейте рассолом. Неплотно прикройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Периодически протыкайте капусту шпажкой, чтобы выпускать пузырьки газа. И пробуйте капусту на готовность.
Поставьте банку в миску или тазик. Во время брожения будет выделяться сок, который может вылиться из банки.

Шаг 6

Плотно закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Перед подачей нужно слить маринад и заправить капусту ароматным растительным маслом.
Выбирайте нерафинированное оливковое или подсолнечное масло холодного отжима на травах. Такое масло можно найти в магазинах или приготовить самостоятельно. Это не сложно. Просто залейте розмарин, петрушку, укроп или другие пряные травы маслом и оставьте на несколько дней настояться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении