Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином

В таком варенье вкус апельсина будет преобладать над остальными, тыква же даст структуру и оранжевый цвет. Чем она ярче, тем красивее получится варенье. От сорта тыквы зависит и количество сахара в рецепте. Если она сама по себе сладкая, то и сахара можно положить поменьше. Мед здесь нужен больше для аромата. Добавляйте его в самом конце, когда уже соберетесь раскладывать варенье по банкам. Тогда мед не потеряет все свои полезные свойства, а варенье станет еще вкуснее и полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,14кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы39,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 стакан = 540 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и апельсин хорошо помойте. Банки и крышки для хранения варенья простерилизуйте любым удобным способом. Это можно делать в микроволновке или духовке, налив немного воды в банки. Или традиционным способом над паром. Крышки же просто прокипятите несколько минут.
Для варенья из указанного количества ингредиентов мы взяли 2 банки по 500 мл.

Шаг 1

Разрежьте тыкву на крупные кусочки.

Шаг 2

Каждый сегмент очистите от кожуры, волокон и семечек.
Чистите тыкву аккуратно. Если кожура твердая, сначала разрезайте сегменты на еще более мелкие кусочки и уже них срезайте кожуру.

Шаг 3

Мякоть тыквы натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 4

Положите измельченную тыкву в кастрюлю, добавьте сахар.
Варенье также удобно варить в мультиварке.

Шаг 5

С апельсина овощечисткой или маленьким ножом тонко снимите цедру длинными полосками.

Шаг 6

Из мякоти апельсина выжмите сок руками или при помощи специальной соковыжималки для цитрусовых.

Шаг 7

Цедру апельсина и апельсиновый сок добавьте в кастрюлю к тыкве.

Шаг 8

На среднем огне доведите варенье до кипения. Затем варите 1 час на медленном огне, периодически перемешивая.

Шаг 9

Оставьте варенье на 3 часа остывать и снова проварите его 1 час, как в предыдущем шаге.

Шаг 10

Удалите цедру из варенья.

Шаг 11

Добавьте мед и хорошо перемешайте.

Шаг 12

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
Убирайте варенье на хранение в холодное место только после полного остывания.

произвести впечатление

Подсушите в тостере или на сухой сковороде хлеб. Намажьте на получившиеся тосты тыквенное варенье и подавайте на завтрак с чашечкой кофе.
Это варенье подойдет к чему угодно. Подавайте его с блинами, оладьями, панкейками, используйте как прослойку для тортов или как начинку для сладкой выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении