Каша из пшена

Каша из пшена

Пшенная каша не обязательно должна быть сладкой и подаваться на завтрак. Она вполне может быть и гарниром, и полноценным вторым блюдом на обед или ужин.
Мы немного отварили крупу в воде, а до готовности довели в духовке вместе со шкварками. Для них сало нужно тонко нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Выбирайте сало с мясными прожилками, так блюдо получится еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,94кКал
Белки2,45грамм
Жиры25,12грамм
Углеводы12,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 стакан = 400 г
200 г
2 г
2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сало выбирайте не чистое, а с мясными прослойками. А лучше добавьте в кашу кусочки ветчины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок свиного сала разморозьте, если это необходимо, и хорошо помойте. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Пшено хорошо промойте в сите под холодной проточной водой.

Шаг 2

Положите пшено в небольшую кастрюлю. Залейте водой. Перемешайте.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с пшеном на средний огонь. Доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте в крупу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
Добавьте перец и другие специи по своему вкусу.

Шаг 5

Сало нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Сало легче резать, если оно слегка подморожено.

Шаг 6

Разогрейте сковороду. Жарьте сало на среднем огне до золотистого цвета 5 минут. Периодически перемешивайте.
На этом этапе важно не пережарить сало и не превратить его в сухарики

Шаг 7

Переложите сало в крупу вместе с растопленным жиром. Тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Пшено с салом положите в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте кашу из пшена с маринованным огурчиком и другими соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении