15 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eWBC79
Слойки с творожным сыром и черникой

Слойки с творожным сыром и черникой

Из творожного сыра можно сделать множество разнообразных вкусных начинок для выпечки. А если взять для этой выпечки готовое слоеное тесто, то вы проведете на кухне минимум времени. Для начинки просто приготовьте быстрый творожный крем, а сверху украсьте слойки свежими ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,91кКал
Белки5,05грамм
Жиры17,25грамм
Углеводы31,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

11

Для блюда

500 г
100 г
50 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 17 г
8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сахар в состав, а положите побольше черники — ее сладости будет и так достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте. Ягоды переберите от мусора. Застелите форму для запекания пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт. Нарежьте тесто на квадраты.
Если нужно, посыпьте рабочую поверхность мукой.

Шаг 2

В каждом квадрате сделайте надрез в виде квадрата поменьше, не дорезая уголки. Внутренний квадрат наколите по всей площади вилкой.

Шаг 3

Выложите квадраты в форму для запекания. Смешайте творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Выложите начинку на тесто, заполняя только внутренние квадраты.

Шаг 4

На начинку положите несколько ягод черники. Края смажьте желтком. Отправьте слойки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с чаем или свежим кофе. Кстати, и то, и другое можно заварить во френч-прессе.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-185390
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Получилось очень вкусно. Очень легкий рецепт!
13.12.23 в 15:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении