24 сентября 2023
Яблоки в меду

Яблоки в меду

Чтобы приготовить этот десерт, выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки. Они не развалятся в духовке и будут очень аппетитно смотреться при подаче. Сами по себе, со сладкой выпечкой или шариком мороженого яблоки в меду станут замечательным легким десертом. Чтобы фрукты не потемнели, полейте их лимонным соком, а чтобы аромат блюда стал еще ярче, добавьте корицу и другие пряные специи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,78кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы14,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 750 г
2 ст. л. = 56 г
25 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Помимо корицы добавьте в блюдо еще ароматных приправ. Это могут быть мускатный орех, душистый перец, бадьян или имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки и лимон помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

У яблок вырежьте сердцевину при помощи длинного тонкого ножа или специального приспособления.

Шаг 2

Каждое яблоко разрежьте на 8 долек. Положите яблочные дольки в миску.

Шаг 3

Из лимона выжмите сок руками или при помощи пресса для цитрусовых.

Шаг 4

Смешайте в маленькой миске мед, лимонный сок и корицу. Используйте вилку или венчик, чтобы хорошо все перемешать.
Если мед слишком густой, то можно немного нагреть его в микроволновке или на водяной бане. Так он станет более жидким.

Шаг 5

Добавьте медовую смесь к яблокам, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разложите яблочные дольки по противню и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте яблоки в меду с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении