Карамелизованные яблоки

Карамелизованные яблоки

Из нескольких яблок можно приготовить вкусный и ароматный десерт. Рецепт очень простой: нарежьте фрукты, добавьте их в сковороду с растопленным сахаром и обжарьте несколько минут. Готовые яблоки подайте на стол сразу или оставьте для начинки тортов и других десертов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,71кКал
Белки0,34грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы25,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки тщательно вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Удалите из них сердцевину и при желании очистите. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте яблоки произвольными кусочками.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь. Добавьте в нее масло и оставьте разогреваться.

Шаг 3

Когда масло растопится, всыпьте сахар. Перемешайте. Прогрейте сахар 1-2 минуты.
Постоянно помешивайте сахар ложкой или лопаткой, чтобы он таял равномерно.

Шаг 4

Добавьте в сковороду яблоки, перемешайте.

Шаг 5

Обжаривайте фрукты 5-7 минут, периодически помешивая.
Держите яблоки на небольшом огне, так вам будет легче контролировать их готовность.

Шаг 6

Готовые карамелизованные яблоки снимите с огня и остудите.
Старайтесь не передержать яблоки на огне, иначе они размякнут и потеряют форму.

произвести впечатление

Выложите карамелизованные яблоки в креманку. Посыпьте десерт корицей и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Лучше было бы указать, что нужны кислые яблоки
15.10.23 в 19:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении