6 сентября 2023
Пелядь пряного посола

Пелядь пряного посола

Простой и доступный способ посолить пелядь свежую или замороженную!
Аватар пользователя

Автор: Дмитрий,
Читатель и автор food.ru

Калории141,69кКал
Белки13,73грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
50 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
20 мл = 20 г
5 шт. = 5 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Пелядь разморозим, чистим от чешуи, удаляем голову, внутренности и плавники (по желанию). Размораживаме рыбу на нижней полке холодильника.

Шаг 2

Готовим рассол: 6 стаканов воды доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. По желанию, можно добавить щепотку имбиря и кориандра.

Шаг 3

Кипитим до полного растворения соли и сахара. Выключаем газ и даем остыть.

Шаг 4

После того как рассол остыл, заливаем им рыбу, накрываем блюдце и отправляем в холодильник на 24 часа.

Шаг 5

По истечении суток достаем рыбу, хорошо промываем в холодной проточной воде.

Шаг 6

Если рыба получилась, на ваш вкус, сильно соленой, можно залить ее холодной водой минут на 30-40, периодически меняя воду (2-3 раза).

Шаг 7

Готовые тушки смазываем оливковым маслом внутри и снаружи, укладываем в посуду, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8

Пока рыба в холодильнике, луковицу режем полукольцами, добавляем оливковое масло (2 чайные ложки) и уксус (1 чайную ложку), хорошо мнем, перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 9

Готовую рыбу режем на порционные куски, укладываем на тарелку. В центр тарелки выкладываем маринованный лук и украшаем ветрчками петрушки.

произвести впечатление

Рыба отлично будет сочетаться с варёной картошкой и черным хлебом! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении