Пелядь пряного посола

Пелядь пряного посола

Простой и доступный способ посолить пелядь свежую или замороженную!
Калории 141,69 кКал
Белки 13,73 грамм
Жиры 7,38 грамм
Углеводы 4,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
50 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
20 мл = 20 г
5 шт. = 5 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Пелядь разморозим, чистим от чешуи, удаляем голову, внутренности и плавники (по желанию). Размораживаме рыбу на нижней полке холодильника.

Шаг 2

Готовим рассол: 6 стаканов воды доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. По желанию, можно добавить щепотку имбиря и кориандра.

Шаг 3

Кипитим до полного растворения соли и сахара. Выключаем газ и даем остыть.

Шаг 4

После того как рассол остыл, заливаем им рыбу, накрываем блюдце и отправляем в холодильник на 24 часа.

Шаг 5

По истечении суток достаем рыбу, хорошо промываем в холодной проточной воде.

Шаг 6

Если рыба получилась, на ваш вкус, сильно соленой, можно залить ее холодной водой минут на 30-40, периодически меняя воду (2-3 раза).

Шаг 7

Готовые тушки смазываем оливковым маслом внутри и снаружи, укладываем в посуду, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8

Пока рыба в холодильнике, луковицу режем полукольцами, добавляем оливковое масло (2 чайные ложки) и уксус (1 чайную ложку), хорошо мнем, перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 9

Готовую рыбу режем на порционные куски, укладываем на тарелку. В центр тарелки выкладываем маринованный лук и украшаем ветрчками петрушки.

произвести впечатление

Рыба отлично будет сочетаться с варёной картошкой и черным хлебом! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении