Греча по-купечески с индейкой

Греча по-купечески с индейкой

Быстрый рецепт в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,15кКал
Белки11,29грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы15,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
300 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать филе бедра индейки кубиками.

Шаг 2

Лук нашинковать кубиками, морковь измельчить на крупной терке.

Шаг 3

Налить ложку растительного масла. Обжарить индейку на режиме «жарка» до выпаривания воды. Добавить лук. Обжарить. Выложить морковь.

Шаг 4

Выключить режим «жарка». Сверху, не перемешивая, выложить промытую гречку, томатную пасту. Залить водой комнатной температуры, добавить соль. Поставить режим «гречка».

Шаг 5

Как вода выпарится, а гречка будет почти готова, добавить сливочное масло и перемешать. Мультиварку выключить.

произвести впечатление

Блюдо готово. Такую гречку удобно брать в дорогу и на работу! Очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки. Блюдо готовится с открытой крышкой, выключайте мультиварку, когда выпарится вся жидкость. Если гречка не успеет свариться — добавьте еще воды.
21.08.24 в 20:13
Наталия В.
время в мультиварке на сколько выставлять???
21.08.24 в 18:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении