Карась в соевом соусе

Карась в соевом соусе

Простой рецепт запеченного в духовке карася с легким ароматом чеснока в сочетании с соевым соусом. Блюдо отлично подойдет в качестве семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,63кКал
Белки13,41грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
100 мл = 100 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

С помощью ножа счисть с рыбы чешую, выпотрошить внутренности, срезать плавникии, хорошо промыть карася. Аккуратно сделать надрезы, стараясь не резать область у брюха.

Шаг 2

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

В емкости смешать соевый соус и масло. Добавить смесь перцев по вкусу.

Шаг 4

К получившейся смеси выложить чеснок и хорошо перемешать.

Шаг 5

Тащательно обмазать карася со всех сторон и внутри соевым соусом с чесноком. Отправить в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше на сутки. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо желательно горячим. При подаче украсить дольками свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении