Индейка в сливочно-томатном соусе с луком, морковкой и чесноком

Индейка в сливочно-томатном соусе с луком, морковкой и чесноком

Это блюдо замечательно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а также в качестве вкусного ужина для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории82,47кКал
Белки14,1грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 головка = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Морковку моем и чистим, лук и чеснок отчищаем от шелухи.

Шаг 1

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2

Головку лука мелко шинкуем.

Шаг 3

Мелко нарезаем зубчики чеснока.

Шаг 4

Разогреваем сковородку. Добавляем оливковое масло и обжариваем морковь на среднем огне в течение 3-5 минут.

Шаг 5

К морковке добавляем лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Шаг 6

Нарезаем индейку средними кусочками, примерно по 1,5-3 сантиметра.

Шаг 7

Добавляем индейку к обжаренным овощам. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем 10 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 8

К обжаренной индейке выкладываем томатную пасту и сметану.

Шаг 9

Перемешиваем, добавляем 200 миллилитров воды.

Шаг 10

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении