17 сентября 2023
Гречка с шампиньонами, луком и морковкой

Гречка с шампиньонами, луком и морковкой

Отличный и полезный гарнир, подойдет к любому основному блюду как на ужин, так и на обед.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории123,22кКал
Белки5,69грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы23,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
250 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промываем, морковку чистим, лук и чеснок отчищаем от шелухи.

Шаг 1

Морковку натираем на крупной терке, чеснок и лук мелко шинкуем.

Шаг 2

На сковородку добавляем оливковое масло. На среднем огне обжариваем 5 минут.

Шаг 3

К обжаренной морковке добавляем лук и чеснок. Эту смесь обжариваем 4-5 минут.

Шаг 4

Нарезаем шампиньоны среднего размера.

Шаг 5

К обжаренным овощам добавляем грибы. Обжариваем 10 минут, до испарения воды.

Шаг 6

Гречку тщательно промываем и варим 8-10 минут до состояния аль денте.

Шаг 7

Отваренную гречку добавляем в получившуюся смесь из шампиньонов и овощей. Обжариваем на среднем огне 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем гречку зеленью. Подаем в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении