Хрустящие картофельные палочки с зеленью

Хрустящие картофельные палочки с зеленью

Отличный вариант закуски к фильму для компании.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,34кКал
Белки4,7грамм
Жиры18,57грамм
Углеводы17,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте плоды кубиками среднего размера.

Шаг 3

В сотейник наберите воду, поместите туда кубики картошки. Отваривайте ее на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Готовый картофель поместите в отдельную емкость.

Шаг 5

Измельчите вилкой картошку в пюре.

Шаг 6

К картофельюму пюре добавьте муку, яйцо и сушеную зелень.

Шаг 7

Замешайте однородное липкое тесто.

Шаг 8

В сковороду влейте 50 грамм масла и поставьте его разогреваться.

Шаг 9

Оставшимся маслом смажьте рабочую поверхность и руки. Тесто разделите на 4 равные части, каждую часть раскатайте в тонкую колбаску.

Шаг 10

Колбаски теста разрежьте на более мелкие части.

Шаг 11

Обжаривайте картофельные палочки порционно 5-6 минут, до появления золотистой корочки.

Шаг 12

Готовые палочки выкладывайте на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подавайте к столу с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София
рецепт вкусный, семье понравилось 😄
06.10.24 в 09:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении