17 сентября 2023
Нежные баклажаны в томатах

Нежные баклажаны в томатах

Вкусное летне-осеннее блюдо из доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории39,17кКал
Белки1,25грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
10 зубчик = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помыть, чеснок почистить.

Шаг 2

В баклажанах сделать надрезы, как показано на фото. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Смешать с солью и вставить пластины чеснока в надрезы на баклажанах.

Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру. Помидоры измельчить.

Шаг 4

Баклажаны уложить в кастрюлю, у меня пятилитровая. Поверх баклажанов выложить измельченные помидоры, при необходимости досолить. Поставить кастрюлю на средний огонь, на 30 минут, под крышкой. За 10 минут до готовности добавить оливковое масло, можно заменить другим рафинированным маслом.

произвести впечатление

Подавать овощи порционно, остывшими. На следующий день баклажаны становятся еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении