Тыква «Десертная» с медом и орехами

Тыква «Десертная» с медом и орехами

Запеченная тыква с медом — это вкусное и полезное лакомство, отличная замена вредным сладостям. Готовится тыква проще простого, справится любой.
Калории 140 кКал
Белки 2,03 грамм
Жиры 3,15 грамм
Углеводы 27,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
30 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого блюда лучше выбрать тыкву сорта «мускатная», «цукатная» или «ореховая». Они отличаются своей сладостью и сочной мякотью.

Шаг 1

Смазать форму сливочным или растительным маслом. Тыкву нарезать произвольно. Я нарезала пластинами толщиной 1 сантиметр. Так тыква запечется быстро. Маслом можно смазать каждый кусочек тыквы, по желанию.

Шаг 2

Отправить тыкву запекаться в разогретую на 200 градусов духовку на 20-40 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Готовность проверять ножом. Как только тыква станет мягкой и приобретет красивый золотистый цвет, блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей полить десерт медом и украсить орешками. Запеченную тыкву можно подавать как горячей, так и холодной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении