Закуска из баклажан с помидорами

Закуска из баклажан с помидорами

Малосольные помидоры и пряные баклажаны с душистой зеленью и острым чесноком. Попробуйте приготовить вкусную летнюю закуску.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,27кКал
Белки1,21грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
6 шт. = 540 г
1 пучок = 15 г
4 зубчик = 20 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помыть, нарезать колечками.

Шаг 2

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Шаг 3

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Шаг 4

Укроп и чеснок измельчить, все вместе соединить.

Шаг 5

Помидоры нарезать колечками.

Шаг 6

В кастрюлю на дно сложить помидоры. Посолить гораздо больше, чем вы солите для еды.

Шаг 7

Второй слой — обжаренные баклажаны.

Шаг 8

Посыпать зеленью. И так все сложить слоями.

Шаг 9

Закончить слои помидорами.

Шаг 10

На кастрюлю поставить небольшой гнет. Убрать в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Подать закуску с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении