Глазурь для куличей

Глазурь для куличей

Эта глазурь не крошится и не схватывается сухой коркой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,43кКал
Белки2грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы68,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 г
60 мл = 60 г
150 г
5 капля = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

5 грамм порошкового желатина залейте 30 миллилитрами холодной воды и оставьте набухать 15 минут.

Шаг 2

В маленькую кастрюлю с антипригарным покрытием высыпьте 150 грамм сахарной пудры и влейте туда 30 миллилитров воды. Поставьте на медленный огонь. После закипания убавьте его и помешивайте лопаткой 1 минуту.
Снимите с огня, перелейте смесь в глубокую миску. Сразу же добавьте туда набухший желатин и перемешайте всю массу до его растворения. Миксером взбейте массу до побеления и загустения, в процессе добавив несколько капель лимонного сока.

Шаг 3

Получите довольно жидкую глазурь.

Шаг 4

Если масса быстро застывает, поставьте ее на «горячую баню». Как правило, чтобы глазурь стояла шапочкой, требуется подождать около 5 минут перед ее нанесением, а чтобы были подтеки, можно наносить ее сразу.

произвести впечатление

Сразу после нанесения глазури, украсьте кулич по своему желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Давид
спасибо большое. всем понравилось
28.04.24 в 15:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении