Выпечка «Творожные завитки»

Выпечка «Творожные завитки»

Замечательное дополнение к чаепитию. Блюдо готовится очень просто, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,31кКал
Белки10,84грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы33,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

К творогу добавляем щепотку соли.

Шаг 2

Добавляем мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем столовую ложку сахара. Смешиваем.

Шаг 4

Вводим просянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 6

Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Смешиваем сахар с ванилином и посыпаем пласт теста. Прокатываем скалкой.

Шаг 7

На середине пласта теста делаем разметку и скатываем каждую часть в плотный рулет. Далее обе части сворачиваем друг к другу.

Шаг 8

Нарезаем на части острым ножом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Достаем завитки из духовки, даем остыть и подаем творожную вкусняшку к чаю, кофе или с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении