Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола

Нежнейшая слабосоленая рыбка домашнего посола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,67кКал
Белки8,34грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
130 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозить.

Шаг 1

Разделать рыбу, удалить готову, внутренности. Промыть под холодной водой, просушить салфеткой.

Шаг 2

Приготовить маринад. 1 литр воды на 1 кг рыбы вскипятить. Добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Снова вскипятить, выключить и добавить 1 чайную ложку 70% эссенции. Маринад остудить.

Шаг 3

Рыбу поместить в подходящую посуду, залить холодным маринадом. Сверху положить что-то вроде тарелки, чтобы придавить рыбу: она должна быть полностью в маринаде. Убрать рыбу в холодильник на 18 часов, если рыба крупная.
Если рыба среднего размера, времени на просолку нужно будет меньше.

Шаг 4

Выложить рыбу на дуршлаг вниз брюшком, чтобы стек маринад. Убрать в холодильник, в индивидуальном пакете каждую. Охладить.

произвести впечатление

Рыбу подавать с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении