Постная галета со сливами

Постная галета со сливами

Летний рецепт постной галеты к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории315,23кКал
Белки4,52грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы43,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

К горячей воде добавляем растительное масло.

Шаг 2

Вводим к воде с маслом просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать на 30 минут.

Шаг 4

Из слив достаем косточки и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 5

Тонко раскатываем тесто.

Шаг 6

Выкладываем нарезанные сливы, оставляя место по краям. Сверху посыпаем сахаром.

Шаг 7

Заворачиваем края и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем галету сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении