Печенье с трещинками

Печенье с трещинками

При добавлении зеленого красителя мягкое печенье будет напоминать мох.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории341,19кКал
Белки6,21грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы56,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

210 г
170 г
16 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
40 мл = 40 г
60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Добавляем растопленное масло, яйцо, молоко и краситель.
Если взять зеленый краситель, то печенье будет похоже на мох. Красный не будет видно вовсе. Главное не берите желтый краситель.

Шаг 3

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.

Шаг 4

Убираем тесто в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 5

Тесто делим на 16 частей. Формируем шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут. Вытаскиваем печенье через 12 минут и проверяем его зубочисткой. Главное не перепечь!

произвести впечатление

В духовке печенье начнет таять и на нем появятся аппетитные трещинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дильбар Ф.
печенье не таяло. соли в рецепте слишком многа
05.02.24 в 04:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении