Оладьи на кефире и дрожжах

Рецепт пышных оладушек, которые готовятся за 30 минут. Сочетание кефира и дрожжей помогает блюду оставаться воздушным, не оседать и не черстветь. Такие оладьи не нанесут много вреда фигуре. Рецепт станет отличным вариантом сытного завтрака для всей семьи.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
251,73 ккал
Белки
9,04 г
Жиры
3,09 г
Углеводы
46,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Кефир, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Кефир1 стакан = 160 г
Куриное яйцо2 шт. = 90 г
Сахар3 ст. л. = 90 г
Сухие дрожжи3 ч. л. = 30 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сделать полезнее
Замените классическую муку на миндальную или овсяную.
Сделать разнообразнее
Для жарки подготовьте растительное масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
начать готовить
1
Налейте кефир в миску, добавьте сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте.
2
Добавьте в тесто яйца, затем постепенно вмесите муку.
Совет
Просейте муку, так оладьи будут еще пышнее.
3
Дайте тесту подойти в течение 20 минут.
4
Выкладывайте оладьи столовой ложкой на раскаленную сковороду. Обжаривате с двух сторон до золотистого цвета.
произвести впечатление
Готовые оладьи подавайте со сметаной, вареньем или фруктами.