15 марта 2021
Оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире и дрожжах

Рецепт пышных оладушек, которые готовятся за 30 минут. Сочетание кефира и дрожжей помогает блюду оставаться воздушным, не оседать и не черстветь. Такие оладьи не нанесут много вреда фигуре. Рецепт станет отличным вариантом сытного завтрака для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,85кКал
Белки8,27грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы42,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените классическую муку на миндальную или овсяную.
Сделать разнообразнее:
Для жарки подготовьте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Налейте кефир в миску, добавьте сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в тесто яйца, затем постепенно вмесите муку.
Просейте муку, так оладьи будут еще пышнее.

Шаг 3

Дайте тесту подойти в течение 20 минут.

Шаг 4

Выкладывайте оладьи столовой ложкой на раскаленную сковороду. Обжаривате с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые оладьи подавайте со сметаной, вареньем или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении