Картофельный суп с тефтелями

Картофельный суп с тефтелями

Суп получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории33,48кКал
Белки1,73грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
100 г
200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде. Картофель и лук очистите от кожуры, снимите шелуху с лука.

Шаг 2

Отварите рис до готовности, картофель и лук нарежьте кубиком. Натрите морковь.

Шаг 3

Картофель залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, посолите по вкусу. Варите 5 минут.

Шаг 4

В отдельной миске соедините фарш, рис, специи и 1/2 репчатого лука.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте «ежики».

Шаг 7

Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и выложите овощи. Обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 8

Выложите тефтели в кастрюлю.

Шаг 9

Добавьте зажарку и варите суп на медленном огне 25 минут.

произвести впечатление

Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Можно добавить оливковый майонез или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении