2 октября 2023
Оладьи из дыни

Оладьи из дыни

Вкусные и необычные оладьи.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории179,87кКал
Белки3,37грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы17,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем дыню от кожуры и натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Добавляем яйцо и 2 чайные ложки сахара. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавим 3 столовые ложки муки с разрыхлителем и кефир. Хорошо перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Шаг 4

Раскладываем оладьи на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Выкладываем блюдо на тарелочку. Подаем с медом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении