Люля кебаб из индейки на шпажках

Люля кебаб из индейки на шпажках

Когда нет возможности выехать на природу, а очень хочется вкусного горячего мясного, приготовьте люля-кебаб из фарша индейки на шпажках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,64кКал
Белки16,7грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 головка = 160 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезать лук.

Шаг 2

Фарш переложить в глубокую емкость и добавить измельченный лук.

Шаг 3

Фарш с луком приправить специями и солью по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 5

Фарш делим на 8 равных частей.

Шаг 6

Каждый разделенный кусочек фарша надеваем равномерно на шпажку и придаем форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Подаем люля кебаб на шпажке, горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении