2 октября 2023
Каша из полбы и перловки с отрубями

Каша из полбы и перловки с отрубями

Полезное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,69кКал
Белки4,57грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы21,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ст. л. = 90 г
7 ст. л. = 175 г
3 ст. л. = 15 г
900 мл = 900 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Засыпаем в высокую посуду полбу.

Шаг 2

К полбе добавляем перловку.

Шаг 3

Крупу хорошо промываем. После заливаем водой и оставляем на 10 часов.

Шаг 4

Далее воду сливаем и крупу хорошо промываем. Всыпаем отруби.

Шаг 5

В кастрюлю заливаем молоко и выкладываем крупу. Доводим до кипения на среднем огне. Далее снижаем температуру и оставляем кашу на медленном огне. Через 2-3 минуты накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Томим кашу до готовности.

Шаг 6

После того, как каша готова, отключаем огонь и оставляем на плите под крышкой на 10 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, с ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении