Воздушное картофельное пюре на молоке

Воздушное картофельное пюре на молоке

Картофельное пюре – это один из самых любимых гарниров. Трудно найти человека, который бы не любил пюре. Предлагаю вам рецепт воздушного, нежного пюре на молоке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории85,63кКал
Белки2,31грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы13,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2.5 кг = 2500 г
50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые продукты. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем.

Шаг 1

Картошку нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться до готовности.

Шаг 2

Сваренный картофель снимаем с плиты. Сливаем лишнюю жидкость и разминаем до состояния пюре.

Шаг 3

Добавляем соль по вкусу, молоко, яйцо и сливочное масло.

Шаг 4

Взбиваем все миксером в течение 10 минут.

Шаг 5

Как только пюре примет однородную воздушную массу, значит оно готово.

произвести впечатление

Подавать как гарнир, с фрикадельками. При подаче украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении