Торт «Полет»

Торт «Полет»

Рецепт торта из детства, с таким же вкусным шоколадным кремом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории346,27кКал
Белки8,41грамм
Жиры24,95грамм
Углеводы24,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
200 г
300 г
250 мл = 250 г
100 г
2 ч. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фундук нарезать на 4 части, как на фото.

Шаг 2

Белки взбить с сахаром до пышной пены.

Шаг 3

Орехи перемешать с белками и выложить на противень. Я использую силиконовый коврик и корж делаю 20 сантиметров диаметром. Выпекать каждый корж в духовке 1,5 часа при 100 градусах.

Шаг 4

Вот так корж будет выглядеть, когда испечется.

Шаг 5

Приготовить заварной крем из молока, яиц и сахара.

Шаг 6

Масло сливочное заранее взять из холодильника, поставить в теплое место. Так оно лучше взобьется для крема.

Шаг 7

Крем постепенно начнет густеть. Сразу убрать в прохладное место, чтобы остыл.

Шаг 8

Смешать сливочное масло с заварным кремом. Я еще добавила измельченные орехи, но это не обязательно.

Шаг 9

После того, как все коржи выпекутся собрать торт. Коржи смазывать кремом и укладывать друг на друга.

Шаг 10

Две столовые ложки крема отложить и добавить 2 чайные ложки какао. Это крем для украшения.

Шаг 11

Я украсила торт безешками, которые выпекла из той же массы, что и для коржей.

произвести впечатление

Украсить торт по бокам можно измельченными орехами. Подавать обязательно с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении