Жареная картошка с опятами

Жареная картошка с опятами

Простое, вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории57,75кКал
Белки2грамм
Жиры0,74грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
1 капля = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем опята. Ставим воду в кастрюле на огонь. Как закипит, солим, кидаем опята и лавровый лист. Варим 30 минут на небольшом огне. Потом воду сливаем, промываем опята в дуршлаге.

Шаг 2

Чистим картошку и лук. Нарезаем мелко для жарки 4 картошки и 1 маленькую луковицу. Наливаем на сковородку масло подсолнечное, жарим лук 5 минут до золотистой корочки. Закидываем туда опята, жарим их с луком 5 минут на небольшом огне. Солим.

Шаг 3

Подвигаем грибы, на половину сковороды кладем нарезанную картошку. Жарим 5 минут под крышкой, солим, перемешиваем с грибами. Еще 5 минут готовим под крышкой. Жареная картошка с опятами готова.

произвести впечатление

Блюдо подаем горячим, в красивой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении