6 октября 2023
Гречневая каша с болгарским перцем и помидором на сковороде

Гречневая каша с болгарским перцем и помидором на сковороде

Вкусная и сытная каша.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл,
Читатель и автор food.ru

Калории59,14кКал
Белки2,43грамм
Жиры0,63грамм
Углеводы11,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Помидор и болгарский перец нарежьте кубиками.

Шаг 2

Обжарьте помидор с перцем на горячей сковороде в течение 5 минут. Потом добавьте 100 миллилитров воды, соль и специи. Протушите, накрыв крышкой в течение 10 минут.

Шаг 3

Выложите гречку, залейте еще 200 миллилитрами воды. Тушите на медленном огне в течение 15 минут до полной готовности гречки, посолите блюдо по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте гарнир порционно, украсив семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении