Котлеты из фарша индейки с перетертым кабачком

Котлеты из фарша индейки с перетертым кабачком

Вкусное и низкокалорийное блюдо без вреда для фигуры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории97,2кКал
Белки10,17грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
350 г
1 головка = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачок заранее очищаем от кожуры, чеснок с луком освобождаем от шелухи.

Шаг 1

Головку лука с дольками чеснока мелко шинкуем.

Шаг 2

В отдельной емкости соединяем лук, чеснок, фарш и яйцо. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Шаг 3

На средней терке измельчаем кабачок и отжимаем с него воду.

Шаг 4

Получившийся фарш соединяем с тертым кабачком и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Влажными руками формируем котлетки и выкладываем их на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку. Жарим на медленном огне в течение 25 минут, до образования легкой корочки.

произвести впечатление

Украшаем блюдо свежей зеленью. Подаем с черным зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина Ж.
Да, конечно, получаются такими же сочными, только не передержите в духовке.
02.11.23 в 10:30
Александр В.
А в духовке рецепт можно повторить?
30.10.23 в 18:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении