Картошка, запеченная в духовке

Картошка, запеченная в духовке

Если надо приготовить что-нибудь поесть на скорую руку, то идеальный вариант — это картошка, запеченная в духовке. Вкусно, сытно и очень быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории103,01кКал
Белки1,96грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы15,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
1 ч. л. = 7 г
3 щепотка = 3 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить приправы и подсолнечное масло.

Шаг 2

Картофель очистить и промыть в холодной воде.

Шаг 3

Разделить на две равные части.

Шаг 4

Смешать с 0,5 чайной ложки прованских трав, 1 чайной ложкой соли и 3 щепотками черного молотого перца.

Шаг 5

Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 6

Смазать маслом противень. Выложить картофель плоской стороной вниз и выпекать при 180 градусах. Готовность проверять ножом: если картофель легко протыкается, значит можно вынимать из духовки.

произвести впечатление

К такой картошечке идеально подойдет салатик из квашеной капусты. Подавать следует в красивой посуде, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении