Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Есть множество легенд создания данного десерта. По одной из них кондитер из Франции придумал десерт, который буквально переводился как «тысяча слов». В 1912 году Российская Империя отмечала 100 лет с победы над армией Наполеона. Местный кондитер знал рецепт «тысячи слов» и приготовил его Николаю II, сделав его в виде треугольника. Во времена СССР дефицит продуктов заставил простой народ модернизировать рецепт и упростить его. Тесто стало слоеным, а крем готовят на основе масла и сгущенки.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
263,88 ккал
Белки
5 г
Жиры
8,3 г
Углеводы
43,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Сгущенное молоко, Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская, французская
продукты
Для блюда
Порции
4
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте тесто.
начать готовить
1
Немного раскатайте тесто и разрежьте его на ровные квадраты. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто. Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
Совет
Сделайте вилкой проколы на тесте.
2
Растопите на плите сливочное масло, всыпьте муку. Перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
3
Помешивая, влейте молоко и всыпьте сахар. Не давайте молоку закипеть.
4
Снимите крем с плиты и добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до однородности.
5
Готовые коржи остудите и разделите на отдельные листы.
6
Несколько листов измельчите в блендере.
7
Соберите торт, смазывая коржи кремом и укладывая послойно.
8
Обмажьте торт со всех сторон кремом и посыпьте крошкой из выпеченного теста.
9
Уберите торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавайте, полив кремом.
произвести впечатление
Подавайте наполеон с веточкой мяты и шариком мороженого.