19 марта 2021
Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Есть множество легенд создания данного десерта. По одной из них кондитер из Франции придумал десерт, который буквально переводился как «тысяча слов». В 1912 году Российская Империя отмечала 100 лет с победы над армией Наполеона. Местный кондитер знал рецепт «тысячи слов» и приготовил его Николаю II, сделав его в виде треугольника. Во времена СССР дефицит продуктов заставил простой народ модернизировать рецепт и упростить его. Тесто стало слоеным, а крем готовят на основе масла и сгущенки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,88кКал
Белки5грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы43,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто.

Шаг 1

Немного раскатайте тесто и разрежьте его на ровные квадраты. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто. Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
Сделайте вилкой проколы на тесте.

Шаг 2

Растопите на плите сливочное масло, всыпьте муку. Перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3

Помешивая, влейте молоко и всыпьте сахар. Не давайте молоку закипеть.

Шаг 4

Снимите крем с плиты и добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Готовые коржи остудите и разделите на отдельные листы.

Шаг 6

Несколько листов измельчите в блендере.

Шаг 7

Соберите торт, смазывая коржи кремом и укладывая послойно.

Шаг 8

Обмажьте торт со всех сторон кремом и посыпьте крошкой из выпеченного теста.

Шаг 9

Уберите торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавайте, полив кремом.

произвести впечатление

Подавайте наполеон с веточкой мяты и шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ваня, крем нужно подержать на огне до загустения, попробуйте погреть его подольше в следующий раз :)
03.07.23 в 15:56
Ваня
Крем жидкиц получился как вода коржи вкусные пришлось макать в крем жидкий и есть все делала по рецепту
01.07.23 в 14:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении