Соленая карамель на молоке

Соленая карамель на молоке

Этот вариант подойдет тем, у кого дома не оказалось сливок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории350,57кКал
Белки0,87грамм
Жиры16,24грамм
Углеводы55,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 мл = 100 г
200 г
70 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками. На среднем огне растопите сахар, не перемешивая.

Шаг 2

Как только вы увидите, что сахар растворился, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Сахар не должен быть очень темным, иначе у карамели будет горелый вкус.

Шаг 3

Влейте теплое молоко порциями и тщательно перемешайте. Здесь нужно аккуратно, так так масса начнет бурлить. Уменьшите огонь и варите карамель еще 30 секунд.

Шаг 4

Массу комнатной температуры можно посолить и пробить блендером.

произвести впечатление

Перед подачей остудить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ангелина К.
Горько получается( за счёт добавления масла, сахар горит, так что надо сразу масло и молоко.
06.10.24 в 09:55
Редактор Food.ru
Дарья, скорее всего, как раз для того, чтобы соль равномерно распределилась. Но ваш способ намного проще, спасибо за совет!
11.06.24 в 07:50
Дарья
Соль всегда добавляю в сахар, так она не остаётся крупинками и карамель равномерно солёная. И не понимаю, зачем пробивать блендером? Масса и так получается однородной и гладкой
10.06.24 в 15:41
полина Т.
Честно это первая карамелькото рая просто не прилипла к сковородке. Только надо лучше рецепт дороботать
22.04.24 в 13:36
Редактор Food.ru
Тимофей, около 370 граммов :)
20.12.23 в 10:18
Тимофей
А сколько грамм получается одна порция?
19.12.23 в 18:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении