19 сентября 2023
Нежный шоколадный кекс с бананом

Нежный шоколадный кекс с бананом

Пышный пирог с шоколадно-банановым вкусом. Тесто получается мягким, а рецепт не требует долгого приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории283,02кКал
Белки5,21грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.

Шаг 1

Яйца, сахар и ваниль соедините вместе, взбейте 2-3 минуты.

Шаг 2

К яйцам добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в кашу, добавьте в тесто.

Шаг 4

В тесто просейте муку, какао и разрыхлитель, смешайте.

Шаг 5

Всыпьте шоколадные капли, размешайте.

Шаг 6

Тесто выложите в форму для пирога и выпекайте при 180 градусах в режиме «Верх-низ» 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой и без остатков сырого теста.

произвести впечатление

Перед подачей пирог остудите и разрежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении