9 октября 2023
Ленивые голубцы-шарики

Ленивые голубцы-шарики

Этот рецепт хитрый. Обманет тех, кто не любит в голубцах капустку. Тут фарш с овощами мы не заворачиваем в лист, а нарезаем капусту, добавляем к фаршу и формируем шарик. Очень вкусный рецепт. У меня все в семье едят такие голубцы с удовольствием.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории124,33кКал
Белки8,83грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы13,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
500 г
 по вкусу
 по желанию
2 шт. = 160 г
200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем фарш и рис, солим и перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем яйца, нарезанный лук и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Чисти морковь, нарезаем (можно натереть). Капусту нарезаем и добавляем все к фаршу. Все тщательно перемешиваем. Даем постоять пару минут. Формируем шарики.

произвести впечатление

Выкладываем в любую форму и отправляем в морозилку. Или сразу готовим. Заливаем водой, чтобы вода чуть прикрывала шарики. Ставим на газ и варим 40 минут с момента закипания. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Это отличный домашний полуфабрикат. Когда захотите приготовить, берете кастрюлю, из морозилки достаете ленивые голубцы и кладете в кастрюлю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении