Аппетитный плов с мясом

Аппетитный плов с мясом

Плов — очень вкусное и аппетитное блюдо. Плов получается рассыпчатым и ароматным. Хорошо сочетается с овощами и салатами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории337,92кКал
Белки7,7грамм
Жиры18,32грамм
Углеводы35,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
800 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо крупными кубиками. Налейте в казан растительное масло. Обжарьте мясо в казане до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарежьте лук крупными кубиками, обжарьте мясо с луком 7 минут.

Шаг 3

Нарежьте брусками морковь, обжарьте мясо с морковью 7 минут. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Промойте рис в чистой воде и выложите в казан.

Шаг 5

Залейте рис горячей водой, положите в казан головку чеснока. Готовьте плов на небольшом огне 45 минут.

произвести впечатление

Рекомендую подать плов с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении