25 октября 2023
Пшеничная лапша

Пшеничная лапша

Домашняя лапша из пшеничной муки и яиц очень проста в приготовлении и не требует никаких особых ингредиентов. Но в блюдах ее вкус заметно отличается от покупной. Такая лапша украсит и супы, и вторые блюда. К тому же при приготовлении можно сделать лапшу нужной толщины и ширины.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,52кКал
Белки11,52грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы35,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
2 шт. = 120 г
2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, яйца хорошо помойте и обсушите. Достаньте глубокую миску, пищевую пленку, скалку, острый нож и пакеты для хранения в морозильной камере. Подготовьте достаточно просторную, чистую и сухую рабочую поверхность.

Шаг 1

Пересыпьте примерно две трети просеянной муки в миску. Разбейте в нее яйца, всыпьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Присыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность, переложите на нее мучную смесь.

Шаг 3

Постепенно примешивая к массе оставшуюся просеянную муку, замесите однородное, плотное, но упругое и эластичное тесто.
Если мука останется, не страшно — это значит, что ее клейковина хорошо схватилась с яйцами, и ее потребовалось меньше.

Шаг 4

Готовое тесто скатайте в шар и оберните его пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 5

Добавьте на рабочую поверхность муку. Отделите от теста примерно одну четвертую часть, скатайте ее в шарик.

Шаг 6

Скалкой раскатайте шарик в пласт толщиной около 1-2 мм. Отодвиньте его в сторону и оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Сформируйте из оставшегося теста такие же шарики и таким же образом тонко их раскатайте. Каждому пласту дайте подсохнуть около 10 минут.
На этом этапе тесто важно не пересушить, чтобы лапша не начала ломаться.

Шаг 8

Подсохшие пласты теста сверните в трубочки. Острым ножом нарежьте трубочки на колечки желаемой ширины

Шаг 9

Получившуюся лапшу слегка разверните и оставьте сушиться еще на 30 минут.

Шаг 10

Подсушенную лапшу приготовьте к варке или сверните кольцами. Переложите в пакеты и заморозьте для длительного хранения.

произвести впечатление

Отварите домашнюю пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут и подайте со сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении