Куриные бедра, приготовленные в духовке

Куриные бедра, приготовленные в духовке

Куриные бедра, приготовленные в духовке, отлично подойдут для большой семьи на обед или ужин. У вас получится простое, но достаточно сытное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории209,64кКал
Белки19,98грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промываем в холодной воде куриные бедра.

Шаг 2

Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза.

Шаг 3

Посыпаем солью и специями по вкусу. Можно добавить сушеный чеснок, паприку, специи для курицы.

Шаг 4

Все хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник. Оставляем куриные бедра мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить на ночь.

Шаг 5

Раскладываем куриные бедра на смазанный маслом противень. Ставим готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 6

Для гарнира можно отварить макароны.

произвести впечатление

В самом конце бедро можно посыпать тертым твердым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении