Манты по-домашнему с мясным фаршем

Манты по-домашнему с мясным фаршем

Недавно мне подарили винтажную мантоварку еще советских времен. И, конечно же, теперь на все большие праздники мы всей семьей лепим манты. Нравится блюдо всем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории347,45кКал
Белки11,16грамм
Жиры19,47грамм
Углеводы31,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто. Обязательно берем теплую воду (примерно 350 миллилитров) и сразу растворяем в ней столовую ложку соли.

Шаг 2

Теперь добавляем 500 граммов муки и постепенно замешиваем.

Шаг 3

При замесе постоянно добавляем муку. Так уйдет примерно 1 килограмм.

Шаг 4

Перекладываем тесто на поднос или на другую ровную поверхность, продолжаем замешивать до однородного эластичного состояния.

Шаг 5

Убираем обратно в миску, в которой замешивали, и оставляем отдыхать на 15-20 минут.

Шаг 6

Начинаем лепить. Тесто делим на равные части и каждый кусочек раскатываем в жгут.

Шаг 7

Разрезаем жгут на ровные медальоны, каждый обмакиваем в муке и раскатываем в пласт.

Шаг 8

Выкладываем на кружочек столовую ложку фарша. В него добавляем немного воды для сочности.

Шаг 9

Сначала зажимаем в середине две стороны теста, а затем боковые части.

Шаг 10

Склеиваем боковины. Получаются круглые манты.

Шаг 11

Иногда делают треугольные манты, что мне очень нравится. Можно делать их меньше, если готовите в обычной пароварке.

Шаг 12

Выкладываем на смазанные этажи мантоварки и ставим вариться на 40 минут.

Шаг 13

При подаче на горячие манты выкладываем кусочки сливочного масла.

произвести впечатление

Подаем на общем большом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении