Манты по-домашнему с мясным фаршем

Манты по-домашнему с мясным фаршем

Недавно мне подарили винтажную мантоварку еще советских времен. И, конечно же, теперь на все большие праздники мы всей семьей лепим манты. Нравится блюдо всем.
Калории 347,45 кКал
Белки 11,16 грамм
Жиры 19,47 грамм
Углеводы 31,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто. Обязательно берем теплую воду (примерно 350 миллилитров) и сразу растворяем в ней столовую ложку соли.

Шаг 2

Теперь добавляем 500 граммов муки и постепенно замешиваем.

Шаг 3

При замесе постоянно добавляем муку. Так уйдет примерно 1 килограмм.

Шаг 4

Перекладываем тесто на поднос или на другую ровную поверхность, продолжаем замешивать до однородного эластичного состояния.

Шаг 5

Убираем обратно в миску, в которой замешивали, и оставляем отдыхать на 15-20 минут.

Шаг 6

Начинаем лепить. Тесто делим на равные части и каждый кусочек раскатываем в жгут.

Шаг 7

Разрезаем жгут на ровные медальоны, каждый обмакиваем в муке и раскатываем в пласт.

Шаг 8

Выкладываем на кружочек столовую ложку фарша. В него добавляем немного воды для сочности.

Шаг 9

Сначала зажимаем в середине две стороны теста, а затем боковые части.

Шаг 10

Склеиваем боковины. Получаются круглые манты.

Шаг 11

Иногда делают треугольные манты, что мне очень нравится. Можно делать их меньше, если готовите в обычной пароварке.

Шаг 12

Выкладываем на смазанные этажи мантоварки и ставим вариться на 40 минут.

Шаг 13

При подаче на горячие манты выкладываем кусочки сливочного масла.

произвести впечатление

Подаем на общем большом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении