11 февраля 2021
Пельмени, запеченные со сметаной

Пельмени, запеченные со сметаной

Пельмени — привычное нам сытное и вкусное блюдо. Но приготовить его можно очень оригинально: запечь в духовке со сметанным соусом. Такой вариант приготовления блюда не займет много времени, но порадует результатом. Сочное мясо в нежном тесте, сливочный соус и тягучий сыр особенно аппетитно выглядят в горшочке. Этот рецепт — простой способ получить отменное лакомство при минимальных временных затратах.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298кКал
Белки10,1грамм
Жиры27,63грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
42 минуты
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
70 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не используйте сливочное масло. Пельмени возьмите с нежирным мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте укроп. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

Укроп мелко нарежьте.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

В глубокую чашу поместите укроп.

Шаг 4

Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте соус.

Шаг 6

На дно глиняного горшочка выложите сливочное масло.

Шаг 7

На масло выложите замороженные пельмени.

Шаг 8

Залейте сметанным соусом.

Шаг 9

В конце добавььте сыр. Накройте горшочек крышкой и запекайте 30 минут при 200 °C.

произвести впечатление

Пельмени в горшочке перед подачей можно украсить мелко нарубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Очень вкусно получилось.
21.01.24 в 14:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении