Салат на зиму «Огурчики по-корейски»

Салат на зиму «Огурчики по-корейски»

Остренькие и хрустящие огурчики. Хороши в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории74,17кКал
Белки0,78грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
6 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
500 г
5 зубчик = 25 г
150 мл = 150 г
100 г
50 г
1 стакан = 200 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 1,5-2 часа. Так они станут хрустящими. Затем хорошо вымойте, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, можно натереть на обычной крупной терке.

Шаг 3

В большую чашку выложите огурцы и морковь.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте соль, сахар, уксус и масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

К смеси добавьте приправу для моркови по-корейски. Можно использовать любые приправы, которые нравятся. Очень вкусно получается, если использовать орегано, сухую острую аджику и смесь перцев.

Шаг 6

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 7

В чашу с морковью и огурцами вылейте смесь из масла и специй и чеснок. Хорошо перемешайте, оставьте на 2-3 часа. За это время огурцы пропитаются специями и дадут сок.

Шаг 8

Разложите салат по банкам, накройте крышками. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банки. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже крышек на 1-1,5 сантиметра. Простерилизуйте банки с салатом в кастрюле 5-7 минут. После стерилизации банки закатайте.

произвести впечатление

Салат можно сделать острее, добавив в него перекрученный острый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении