18 сентября 2023
Булочки из слоеного теста с инжиром и медом

Булочки из слоеного теста с инжиром и медом

Невероятно вкусные булочки из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из свежего инжира и меда.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории320,55кКал
Белки5,98грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы36,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
3 шт. = 15 г
2 ч. л. = 14 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. За двадцать минут до готовки достаньте тесто из холодильника.

Шаг 1

Из теста вырежьте пластинки прямоугольной формы.

Шаг 2

Инжир промойте и разрежьте пополам.

Шаг 3

Для начинки нам понадобится только мякоть. Достаньте ее чайной ложкой и разомните.

Шаг 4

В центр теста выложите начинку из инжира.

Шаг 5

Слойки выложите на противень и смажьте тесто яичным желтком. Выпекайте при 190 градусах в режиме «Верх-низ» 15-20 минут.

Шаг 6

Достаньте из духовки готовые слойки, полейте сверху свежим медом.

произвести впечатление

Слойки подавайте теплыми с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении