20 сентября 2023
Домашнее лечо по маминому рецепту

Домашнее лечо по маминому рецепту

Сегодня я предлагаю вам приготовить домашнее лечо по рецепту моей мамы. Этот рецепт лечо готовится на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Алёна,
Читатель и автор food.ru

Калории27,73кКал
Белки1,05грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2.5 кг = 2500 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 кг = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Перец и помидоры хорошо промываем в воде. Болгарский перец очищаем от семян.

Шаг 2

Очищаем лук от шелухи. Нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Помидоры нарезаем небольшими дольками, болгарский перец — ломтиками.

Шаг 4

Помидоры перекручиваем с помощью мясорубки.

Шаг 5

Перекрученные помидоры ставим на медленный огонь, доводим до кипения, добавляем болгарский перец, лук, растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Верим еще 30 минут. За пять минут до окончания варки добавляем уксус.

произвести впечатление

Кушать лечо можно сразу. По желанию лечо можно законсервировать на зиму. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении