Манник на кефире с содой

Манник на кефире с содой

Из-за простоты в приготовлении и недорогих ингредиентов этот пирог можно готовить хоть каждый день. С ним справится любой человек. Сам пирог получается нежный, вкусный, в меру сладкий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории231,47кКал
Белки4,78грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы36,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 140 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую емкость налить 1 стакан кефира и 50 миллилитров растительного масла, высыпать 1 стакан сахара и манную крупу. Вбить 2 яйца, перемешать. Добавить половину чайной ложки соды.

Шаг 2

Добавить половину стакана муки.

Шаг 3

Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Шаг 4

Смазать сковороду растительным маслом. В нее вылить готовое тесто.

Шаг 5

Выпекать при 180 градусах, пока верх пирога не приобретет красивый румяный цвет. Понадобится 20-30 минут (зависит от духовки).

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, можно подать на красивой тарелочке. Верх можно украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении