13 октября 2023
Манник с шоколадом

Манник с шоколадом

Манник по этому рецепту станет отличной заменой магазинному торту. Он получается влажным, рыхлым и очень вкусным. Тесто готовится на кефире, а в начинку добавляются яблоки и шоколадная крошка. В разрезе выпечка смотрится очень эффектно! Украшать торт манник можно чем угодно: сгущенным молоком, топленым шоколадом, орешками или сухофруктами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,1кКал
Белки5,68грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы38,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
250 мл = 250 г
220 г
160 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и яйца. Фрукты очистите от кожуры и сердцевины. Заранее достаньте сливочное масло и кефир из холодильника.
Для манника можно взять любые яблоки: кислые, сладкие, чуть вялые и даже битые.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску. Смешайте кефир и манку до однородной массы.

Шаг 2

Вбейте в миску к ингредиентам яйца.

Шаг 3

Всыпьте к смеси сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Уберите ее в сторону примерно на час, пока манка не набухнет.

Шаг 4

По истечении указанного времени постепенно добавьте в смесь муку.

Шаг 5

Всыпьте в тесто разрыхлитель и ванилин.
Разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

Шаг 6

Мелко нарежьте яблоко.

Шаг 7

Добавьте яблоко в тесто.

Шаг 8

Шоколад натрите на средней или крупной терке. Всыпьте шоколадную крошку в тесто. Тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 9

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой или мукой. Это нужно, чтобы пирог не прилип к форме.

Шаг 10

Тесто переложите в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Совет:
Время приготовления может отличаться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов. Проверьте готовность манника, воткнув в пирог зубочистку. Если при прокалывании на зубочистке не остается сырого теста, значит десерт пора доставать.

произвести впечатление

Подайте манник теплым или остывшим, посыпав сахарной пудрой и украсив орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении