Манник с шоколадом

Манник с шоколадом

Манник по этому рецепту станет отличной заменой магазинному торту. Он получается влажным, рыхлым и очень вкусным. Тесто готовится на кефире, а в начинку добавляются яблоки и шоколадная крошка. В разрезе выпечка смотрится очень эффектно! Украшать торт манник можно чем угодно: сгущенным молоком, топленым шоколадом, орешками или сухофруктами.
Калории 212,1 кКал
Белки 6,11 грамм
Жиры 4,81 грамм
Углеводы 40,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
250 мл = 250 г
220 г
160 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и яйца. Фрукты очистите от кожуры и сердцевины. Заранее достаньте сливочное масло и кефир из холодильника.
Для манника можно взять любые яблоки: кислые, сладкие, чуть вялые и даже битые.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску. Смешайте кефир и манку до однородной массы.

Шаг 2

Вбейте в миску к ингредиентам яйца.

Шаг 3

Всыпьте к смеси сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Уберите ее в сторону примерно на час, пока манка не набухнет.

Шаг 4

По истечении указанного времени постепенно добавьте в смесь муку.

Шаг 5

Всыпьте в тесто разрыхлитель и ванилин.
Разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

Шаг 6

Мелко нарежьте яблоко.

Шаг 7

Добавьте яблоко в тесто.

Шаг 8

Шоколад натрите на средней или крупной терке. Всыпьте шоколадную крошку в тесто. Тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 9

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой или мукой. Это нужно, чтобы пирог не прилип к форме.

Шаг 10

Тесто переложите в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Совет:
Время приготовления может отличаться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов. Проверьте готовность манника, воткнув в пирог зубочистку. Если при прокалывании на зубочистке не остается сырого теста, значит десерт пора доставать.

произвести впечатление

Подайте манник теплым или остывшим, посыпав сахарной пудрой и украсив орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении