Манник с морковью

Манник с морковью

Рецепт морковного манника очень просто запомнить: манки, муки, кефира и сахара понадобится ровно по 1 стакану. Добавьте в тесто яйца и тертую морковь, которая придаст приятную сладость и рассыпчатую рыхлую текстуру. Заранее обжарьте морковь на сливочном масле для карамельного аромата. Чтобы подчеркнуть и усилить вкус морковного пирога, всыпьте в тесто цедру свежего апельсина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,08кКал
Белки5,07грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы38,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь, ополосните и обсушите салфеткой апельсин. Просейте муку. Подготовьте миски, терку, сковороду, круглую глубокую форму для выпечки.

Шаг 1

Вылейте кефир в миску с манной крупой. Тщательно перемешайте и дайте манке набухнуть в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Снимите с апельсина цедру теркой с зубцами. Мелко натрите морковь.
Для морковного манника понадобится только цедра апельсина. Оставшуюся мякоть можно просто съесть или выжать из нее сок для напитка.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло. Положите в масло тертую морковь. Обжарьте ее, помешивая, 3-4 минуты до румяности. Снимите сковороду с огня и немного остудите морковь.

Шаг 4

Когда кефирно-манная смесь загустеет, разбейте в нее яйца. Размешайте все венчиком до однородной консистенции.

Шаг 5

Всыпьте в тесто соль, ванильный и белый сахар. Еще раз хорошо взбейте все соединенные компоненты в миске венчиком.

Шаг 6

Добавьте к смешанным ингредиентам обжаренную морковь вместе с растопленным сливочным маслом, всыпьте апельсиновую цедру.

Шаг 7

Насыпьте в массу муку и разрыхлитель, вымесите лопаткой однородное густое тесто.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте его лопаткой. Поставьте форму с тестом в духовку и пеките манник в течение 35-40 минут, чтобы он поднялся и подрумянился. Достаньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и переложите из формы на десертную тарелку.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей дкховки. Проверяйте готовность манника самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании теста она должна выходить сухой без комочков.

произвести впечатление

Посыпьте морковный манник сахарной пудрой и украсьте его апельсиновой цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, это морковный манник, он так и должен выглядеть :)
16.10.24 в 15:58
Светлана И.
на фото манник непропече
12.10.24 в 11:09
Надежда
Это ооочень вкусно 🔥
01.10.24 в 16:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении