22 октября 2023
Манник с лимоном

Манник с лимоном

Манная крупа делает тесто более плотным, поэтому выпечка с ней получается воздушной и упругой. Мы приготовили манник по классическому рецепту, но для более яркого вкуса добавили в него немного лимонного сока и цедры. Пирог получился очень ароматным.
Чтобы десерт был мягче, обязательно добавьте в него кефир. Взять можно любой, но лучше не очень жирный, иначе тесто получится слишком густым.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,17кКал
Белки5,88грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы38,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
200 г
200 г
160 г
3 шт. = 180 г
50 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на более натуральный подсластитель — например, на стевию или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, яйца и лимон тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло.
Подготовьте терку, форму для запекания и пергаментную бумагу.

Шаг 1

В небольшой емкости смешайте манку, кефир и сахар. Уберите смесь в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
В яичную смесь влейте кефир с манкой. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Снимите немного цедры с лимона, из мякоти выжмите сок. Ингредиенты добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Соду погасите уксусом и влейте в тесто, туда же всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Форму застелите пергаментной бумагой. Влейте в нее готовое тесто и распределите его по всей поверхности. Оставьте заготовку настаиваться на 20-30 минут.
Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Выпекайте манник 30-40 минут до полной готовности.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Готовый манник остудите и разрежьте на порционные кусочки. Разложите их по тарелкам и украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении