Простой манник на кефире

Простой манник на кефире

Классический манник имеет особую текстуру, которая отличает его от других пирогов. Он получается рассыпчатым и воздушным, но при этом хорошо держит форму. Готовить такую выпечку нужно без добавления дрожжей. Достаточно будет всыпать в тесто немного соды. В этом рецепте мы показали один из самых несложных вариантов приготовления манника. А чтобы отмерять ингредиенты было проще, мы взяли их «стаканами».
Калории 302,25 кКал
Белки 5,7 грамм
Жиры 12,83 грамм
Углеводы 42,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
90 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они стали теплыми. Вымойте и протрите яйца. Просейте муку. Подготовьте венчик и форму для выпекания.

Шаг 1

Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры. Разбейте в него яйца. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в получившуюся смесь сахар и манную крупу. Еще раз перемешайте ингредиенты венчиком. После этого оставьте смесь настаиваться на 30 минут.
Чтобы тесто получилось более однородным и нежным, можно пробить ингредиенты погружным блендером.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Перелейте его в миску с кефиром вместе с растительным маслом. Перемешайте жидкость до однородности.

Шаг 4

Смешайте просеянную муку с содой. После этого пересыпьте смесь в миску с остальными ингредиентами и замесите густое тесто без комочков.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться до 180°С. Влейте в смазанную маслом форму для выпекания получившееся тесто.
Если вы взяли силиконовую форму, то смазывать ее маслом не нужно.

Шаг 6

Уберите форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте манник в течение 40 минут. Затем аккуратно достаньте его из формы и остудите.
Чтобы проверить готовность пирога, проткните его деревянной шпажкой. Если она останется сухой, значит манник готов.

произвести впечатление

Разрежьте манник на порции и разложите по тарелкам. Посыпьте каждый кусочек сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, количество муки указано в списке ингредиентов в разделе «Для блюда».
02.10.24 в 17:56
Алина А.
мука не указана
30.09.24 в 11:17
Тави Р.
Готовила, вкусно ❤️
30.07.24 в 15:51
Редактор Food.ru
Алина, попробуйте уменьшить время выпекания, возможно, у вас очень мощная духовка.
04.03.24 в 14:33
Алина
Получается чуть суховато
04.03.24 в 13:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении