Воздушный манник на кефире

Воздушный манник на кефире

Это простой способ приготовления пышного манника в духовке. Сначала нужно будет замочить манную крупу в кефире. Пропускать это действие не стоит, так как именно благодаря ему готовый пирог получится воздушным и рассыпчатым. После этого манку нужно смешать с другими ингредиентами и запечь в духовке до готовности. Подавать манник можно и без добавок, но гораздо лучше украсить его сахарной пудрой и свежими ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,57кКал
Белки6,47грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы42,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте кефир из холодильника. Вымойте и обсушите яйца. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Влейте кефир в глубокую миску, разбейте к нему яйца. Перемешайте массу до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте в кефир манную крупу и еще раз хорошенько перемешайте массу. Оставьте смесь при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 3

Всыпьте в смесь сахар, соду, ванилин. Перемешайте тесто.

Шаг 4

Всыпьте в смесь муку, постоянно помешивая, постепенно доведите тесто до однородности.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте заготовку в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте манник сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина
Плотный, тяжёлый, очень много сахара. Худший вариант из того, что готовила - полный дисбаланс ингредиентов
06.01.24 в 07:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении