6 октября 2023
Рисовая каша с тыквой на завтрак

Рисовая каша с тыквой на завтрак

Тыкву или любят, или ненавидят. Я из первой категории, поэтому готовлю из нее все возможное. Каша с рисом на молоке — одно из самых частых блюд в осеннем меню нашего дома. Вкусно, сытно и атмосферно!
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,37кКал
Белки3,32грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы30,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
300 г
500 мл = 500 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву моем, разрезаем на удобные кусочки для очистки или очищаем сразу целую.

Шаг 2

Нарезаем маленькими кусочками. Так она сварится быстрее.

Шаг 3

Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы водичка полностью покрывала тыку. Немного солим и варим 30 минут. В это время промываем и запариваем кипятком рис.

Шаг 4

Через 30 минут добавляем рис к тыкве.

Шаг 5

Заливаем молоком. Сразу добавляем сахар и соль.

Шаг 6

Кашу варим до готовности 20 минут. Затем выключаем плиту, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем томиться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно. К такой каше можно добавить ванильный сахар или молотую карамель. Хотя вкуса и так достаточно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении